2019年10月15日 星期二
网站首页经济合作人才引进政府商务中欧城市合作合作单位新闻中心联系协会
海外人才引进
苏南新政来了,申请中国“绿卡”全攻略
浏览:1457 来源:中欧企业信息交流协会 日期:2018-05-04
 

 苏南新政绿卡受理办事指南(一)

 

 

申请条件:

凡符合下列条件的外国人,可以申请在华永久居留,其外籍配偶及未成年子女可随同申请:

1、在江苏省苏南国家自主创新示范区(以下简称示范区)内工作

2、符合江苏省外籍高层次人才认定标准

3、经江苏省人力资源和社会保障厅推荐

4、经所属高新区(工业园区)管委会推荐

 

申请材料:

(1)  申请人简历(包含申请人基本信息、学习工作经历、在华就业情况、境内外家庭成员

情况等,外籍华人需详细说明其原籍、出境时间、出境时持用证件情况、境外定居情况、加

入外籍经过等)。

(2) 申请表(正式受理时本人到场填写)。

(3)  江苏省人社厅出具的外籍高层次人才推荐表。

(4) 高新区(工业园区)管委会出具的推荐/证明函。

(5) 相关奖励、成果证明复印件。

(6) 有效护照及签证或居留许可复印件。

苏南新政绿卡受理办事指南(二)

申请条件:

凡符合下列条件的外国人,经现工作单位推荐,可以申请在华永久居留,其外籍配偶及未

年子女可随同申请:

1、在苏南五市连续工作满4年,且连续4年内每年在中国境内实际居住满6个月

2、连续4年税前工资性年收入50万人民币以上

3、连续4年年缴纳个人所得税8万人民币以上

4、有稳定生活保障和住所,境内外无犯罪记录,身体健康

申请材料:

(1) 申请人简历(包含申请人基本信息、学习工作经历、在华就业情况、境内外家庭成员

况等,外籍华人需详细说明其原籍、出境时间、出境时持用证件情况、境外定居情况、加

入外籍经过等)。

(2) 申请表(正式受理时本人到场填写)。(3)由现任职单位出具的单位推荐函。

(4)外国人工作许可证明。《外国专家证》、《外国人就业证》、或《外国人工作许可证》

证明,有效时间段应为申请之日前连续4年,证件上相关任职单位及个人情况等信息应与

职证明等有关证明一致。

(5)单位登记证明及年检证明复印件,若为外资企业,还应提交外商投资企业批准证书和

年检证明复印件,或网上备案证明打印件。年检证明的有效时间段应为申请人申请时

前连续4年。

(6)收入证明。申请之日前近4年工资单、或单位所开具,证明其税前工资性年收入的证

明。

(7)我省税务机关出具的申请之日前连续4年个人所得税缴纳证明。

(8)境外无犯罪记录证明(境外出具的无犯罪记录需经我驻外使领馆认证并翻译,认证的

时效为受理之日之前六个月内)。

(9)体检证明(由国内卫生检疫部门出具,时效为受理之日之前六个月内)。

(10)有效护照及近4年居留许可复印件。

苏南新政绿卡受理办事指南(三)

申请条件:

凡符合下列条件的外国人,可以申请在华永久居留:

1、外籍华人

2、具有博士研究生以上学历

3、持工作类居留许可在无锡市工作

4、境内外无犯罪记录

5、 身体健康

 

申请材料:

(1)申请人简历(包含申请人基本信息、学习工作经历、在华就业情况、境内外家庭成

员情况等,外籍华人需详细说明其原籍、出境时间、出境时持用证件情况、境外定居情况、

加入外籍经过等)。

(2)申请表(正式受理时本人到场填写)。

(3)单位推荐函。由现任职单位出具。

(4)单位登记证明及年检证明复印件,若为外资企业,还应提交外商投资企业批准证书

和联合年检证明复印件,或网上备案证明打印件。

(5)外国人工作许可证明(《外国专家证》、《外国人就业证》、或《外国人工作许可

证》等证明)。

(6)学历证明。具有博士研究生以上学历的,交验境内外教育主管部门签发或认定的学

历学位证明,境外出具的材料需经我国驻该国使领馆认证或国家教育主管部门指定的认证

机构进行认证。非中文的需经有翻译资质的公司翻译成中文,并加盖公章。

(7)个人完税证明

(8) 境外无犯罪记录证明(境外出具的无犯罪记录需经我驻外使领馆认证并翻译,认证

的时效为受理之日之前六个月内)。

(9)体检证明(由国内卫生检疫部门出具,时效为受理之日之前六个月内)。

(10)有效护照及居留许可复印件。

(11)原户籍注销证明、出境时曾持用的中国护照,境外定居、加入外国国籍等其他证明

材料。

苏南新政绿卡受理办事指南(四)

申请条件:

凡符合下列条件的外国人,可以申请在华永久居留:

1、 外籍华人

2、  持工作类居留许可在示范区内连续工作满4年

3、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月4、境内外无犯罪记录

5、身体健康

 

申请材料:

(1)申请人简历(包含申请人基本信息、学习工作经历、在华就业情况、境内外家庭成

员情况等,外籍华人需详细说明其原籍、出境时间、出境时持用证件情况、境外定居情况

、加入外籍经过等)。

(2) 申请表(正式受理时本人到场填写)。

(3)所属高新区(工业园区)管委会出具的推荐函。

(4) 单位推荐函。由现任职单位出具。

(5)单位登记证明及年检证明复印件,若为外资企业,还应提交外商投资企业批准证书

和联合年检证明复印件,或网上备案证明打印件。年检证明的有效时间段应为申请人申请

之日前连续4年。

(6)外国人工作许可证明。《外国专家证》、《外国人就业证》、或《外国人工作许可

证》等证明,有效时间段应为申请之日前连续4年,证明上有相关任职单位及个人情况等

信息应与任职证明等有关证明一致。

(7)我省税务机关出具的申请之日前连续4年个人所得税缴纳证明

(8) 境外无犯罪记录证明(境外出具的无犯罪记录需经我驻外使领馆认证并翻译,认证

的时效为受理之日之前六个月内)。

(9) 体检证明(由国内卫生检疫部门出具,时效为受理之日之前六个月内)。

(10) 有效护照及连续4年居留许可复印件。

(11) 原户籍注销证明、出境时曾持用的中国护照,必要时还需提交境外定居证明等其

他材料。

苏南新政绿卡受理办事指南(五)

申请条件:

符合办事指南(一)的外国人申请在华永久居留的,其外籍配偶及其未满18周岁外籍未

婚子女可随同申请

申请材料: 

1、配偶:

(1)申请表(受理时本人到场填写)。

(2)婚姻关系证明原件及复印件。提交中国民政机关出具的结婚证明,国外婚姻机构出

具的结婚证明须经我国驻外使领馆认证,证明或认证时效为受理之日之前六个月内,如超

出六个月,可由婚姻缔结国驻华使领馆出具婚姻仍存续的证明。

(3)主申请人的有效护照原件及复印件。

(4)在国内外均无犯罪记录的书面声明。

(5)体检证明原件及复印件。提交国内卫生检疫部门出具的健康证明,时效为受理之日

之前六个月内。

(6)有效护照及签证或居留许可复印件。

(7)相关证明文件是外文的,应翻译成中文,并加盖翻译公司印章。

 

2、子女

(1)申请表(受理时到场填写)。

(2)出生证明或亲子关系证明原件及复印件。国外有关机构出具的上述证明需经中国驻

该国使领馆认证,证明或认证的时效为受理之日之前六个月内。属于收养关系的,还需要

提交收养证明。

(3)主申请人的有效护照原件及复印件。

(4)有效护照及签证或居留许可原件及复印件。

(5)相关证明文件是外文的,应翻译成中文,并加盖翻译公司印章。

苏南新政绿卡受理办事指南(六)

申请条件:

符合办事指南(二)的外国人申请在华永久居留的,其外籍配偶及其未满18周岁外籍子女可

随同申请

申请材料: 

1、配偶:

(1)申请表(受理时本人到场填写)。

(2)婚姻关系证明原件及复印件。提交中国民政机关出具的结婚证明,国外婚姻机构具

的结婚证明须经我国驻外使领馆认证,证明或认证时效为受理之日之前六个月内,如超

出六个月,可由婚姻缔结国驻华使领馆出具婚姻仍存续的证明。

(3)主申请人的有效护照原件及复印件。

(4)境内外无犯罪记录证明(境外出具的无犯罪记录需经我驻外使领馆认证并翻译,认

的时效为受理之日之前六个月内)。

(5)体检证明原件及复印件。提交国内卫生检疫部门出具的健康证明,时效为受理之日

前六个月内;

(6)有效护照及签证或居留许可复印件。

(7)相关证明文件是外文的,应翻译成中文,并加盖翻译公司印章。

2、子女

(1)申请表(受理时到场填写)。

(2)出生证明或亲子关系证明原件及复印件。国外有关机构出具的上述证明需经中国驻

国使领馆认证,证明或认证的时效为受理之日之前六个月内。属于收养关系的,还需要

交收养证明。

(3)主申请人的有效护照原件及复印件。

(4)有效护照及签证或居留许可原件及复印件。

(5)相关证明文件是外文的,应翻译成中文,并加盖翻译公司印章。

 

注意事项:

外籍华人需提交原户籍注销证明、出境时曾持用的中国护照,境外定居、加入外国国籍等其

证明材料。

 

 

 

 
返回
中欧企业信息交流协会(ACISFC) 2013 版权所有
联系地址:11号陆军中尉王子堡路,里尔,法国 邮编59800
电子邮箱:contact@acisfc.org 电话:0033 9 82 48 85 05 传真:0033 9 82 52 85 05 技术支持:艺琼网络